Игровой портал Force-Zone.Ru

Игровой портал Force-Zone.Ru (http://force-zone.ru/forum//index.php)
-   Флейм (http://force-zone.ru/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вся правда о джедаях. (http://force-zone.ru/forum//showthread.php?t=3896)

Альтаир 24.12.2012 04:48

Вся правда о джедаях.

- Республика была республикой только на словах. Фактически это была феодальная военная диктатура. Сенат из-за многочисленности и бестолковости (типичный сенатор - Джа-Джа Бинкс) был говорильней. Реальная власть принадлежала совету джедаев, которые назначали сами себя. Из 12 членов совета 5 избирались пожизненно, еще 4 — на долгий срок, до добровольной отставки. Итого 9, достаточно, чтобы принять любое решение.

- За ТЫСЯЧИ ЛЕТ джедаи не сумели внедрить в республике федеративное законодательство и выровнять уровень экономического развития. На Корусанте километровые небоскребы, а Татуин как был 4000 лет назад нищей дырой, так и остался.

- Энакин Скайуокер был рабом. И остался бы им, если бы не счастливый случай. Джедаи не делали ничего для искоренения рабства.

- Крупный бизнес (Торговую Федерацию) ростом налогов и коррупцией довели до такого состояния, что он решился войну против собственного правительства.

- Контрразведки не было вообще. Для республиканских властей все оказалось сюрпризом: армия клонов, ситх-кукловод, приказ 66.

- Бюджетный контроль был поставлен из рук вон плохо. Армию клонов невозможно создать без крупных ассигнований из федерального бюджета. Правительство даже не знало, что бешеные триллиарды уходят неизвестно куда.

- Была ли у джедаев социальная база? Когда Палпатин устроил переворот, у власти не оказалось ни одного верного полка. А население отреагировало равнодушно.

- Империя в Star Wars заключила с населением пакт: вы не лезете в политику, а мы вас не трогаем и обеспечиваем экономический рост. В новейшей истории такие режимы проявили себя как самые эффективные.

- В чем заключалась политическая программа повстанцев? Она состояла из одного-единственного пункта: свергнуть императора и самим взять власть. Примкнувшие к повстанцам планеты рассчитывали на ключевые должности в правительстве новой республики, а джедаи мечтали о возвращении в истеблишмент
© pikabu.ru

SanctumExt 24.12.2012 05:54

1). Джедаи не лезли в политическую власть вообще. Пересматриваем, перечитываем. По большей части они оставались все тем же - "хранителями равновесия", а если точнее - насаждателями добра и порядка. Они "сражались" лишь с Темной стороной, справедливо полагая, что не способны быть политиками.

2). Тот же ответ, что и в 1. Сенат, если что, являлся федеративным органом правления. Верховный канцлер избирался из числа любых планет самим Сенатом. Джедаи на его заседаниях не присутствовали. Все избиралось большинством, а то, что его легко перенаправить - не проблема Джедаев. Также, они никогда не лезли ни в экономику, ни во власть. По большей части Орден либо следил за Темной стороной, либо выступал правоохранительным органом. Сенат говорильней не являлся, просто каждый преследовал свои личные интересы.

3). Джедаи боролись с Темной стороной как с последствием, но не первопричиной. Первый хоть сколько-то реальный выпад в их сторону.

4). Торговая Федерация не до конца подчинялась Республике. Прочитайте "Дарт Плэгас", там раскрывается истинная причина войны, и отношение Торговой Федерации к Республике. Если кратко - война была затеяна Дарт Плэгасом, Торговая Федерация не была включена в Сенат довольно долго, как и Внешние миры. Собственно Сенат не занимался ничем кроме Внутренних миров, и в случае сильных волнений - Внешними. Проблема Сената, не Джедаев.

5). Приказ 66 был записан в память и обучение клонов на Камино. Туда разведку Республики не пускали вообще. Они и не могли ничего знать о приказе. Армия клонов также была создана на Камино, а планета находилась за пределами известного Сенату пространства. Разведка даже не подозревала о сущестовании этой планеты, ее месторасположение - небольшой отросток их Галактики. Ситх-кукловод от не-ситха-кукловода ничем не отличается. Контрразведка ничего не могла сделать с обычным финансистом, коим и являлся Плэгас в своей мирной жизни. То, как он проворачивал свои дела, не знал никто - на его личную луну не допускался никто из возможных агентов разведки. Пришлось бы внедрять в такие структуры, что Плэгас бы их лично заметил и убил, подстроив крушение. Окончательное, следов бы не осталось.

6). Ассигнования шли из личных карманов Плэгаса. Ложь и провокация.

7). Социальная база была, вся причина в Тьме, распущенной Плэгасом, и Свете Джедаев. Принцип равновесия Силы, Джедаев все равно свергло бы с главенствующей роли. Напоминаю, что Джедаи своим принципом невмешательства ввели себя в то самое состояние - многие считали, что они реально могут что-то сделать, но они не делали. Простому люду никогда не было дела до верховной политики. Джедаи ими считались такими мифическими героями - есть и ладно, нет ну и пофиг.

8). "Не трогаем"? Всех непокорных и не желающих становиться рабами просто истре***ли. В политику никто и не лез, если что, Сенат оставался. Но вот только он контролировался Императором, о чем все знали. Насчет экономики - тут да, она была значительно лучше. А о цене экономики задумывались?

9). В чем заключалась политическая программа Императора? Напомню - свергнуть Джедаев и забрать власть в себе.

Таким образом, из 9 пунктов сколько-то реальными тычками в сторону Джедаев оказались:
3). Джедаи боролись не с причинами, а с последствиями Темной стороны.

7). Принцип невмешательства.

8). Кусочно, об экономике.

То есть 2.5 пункта из 9. При этом пункты 1, 2, 4, 5, 8, 9 не относятся к Джедаям вообще. Пункты 1, 2, 5, 7, 8 - показывают незнание даже фильмов. Пункты 3, 4, 5, 6, 9 - показывают не знание части книг, и не читание романа "Дарт Плэгас", коий был признан так называемым "Верховным каноном", наравне с фильмами. Пункт 5 раскрывает еще и неумение логически мыслить - по пункту о Камино. Коли о Камино не имелось никакой информации, контрразведка даже не могла быть туда допущена.

Таким образом, два вопроса:
1). Зачем это было вообще выложено?
2). Почему в названии темы фигурируют Джедаи, когда к ним относятся лишь 2 пункта?

П.С. Не в ту степь ты, Альтаир, влез.

Konfederat 24.12.2012 06:00

1. Демократическая структура власти куда сложней, чем тоталитарная, а тем более сложна в ЗВ тем, что планет не несколько десятков, а куда больше.
2. Насчет внедрения федеральных законов, так это сложно осуществить, так как местные власти (в ЗВ системы и планеты входящие в Республику) в демократическом обществе имеют свое законодательство местами противоположное общему, либо совсем неодобряемое другими членами республики. Например, из жизни могу привести США с вопросом о смертной казни, многие штаты, как и некоторые страны, не одобряют того что смертная казнь разрешена в некоторых штатах, но ничего поделать не могут ибо жители сделали свой выбор. К примеру, рабство на Татуине было выбором его жителей, кто им мешал заиметь такие же небоскребы как на Корусанте? И потом зачем финансировать лентяев, неудачников и преступников, все равно что содержать так любимый нашим правительством кавказ, что мешало правительству отделить его, когда те сами хотели, и хорошенько за ним приглядывать, тогда бы может кавказ не стал пороховой бочкой для московского метрополитена и для других российских общественных мест.
3. Коррупция и подобного рода беспорядок творился, но думаю было преувеличенно авторами вселенной для того, чтобы продолжить сюжет. Не прошляпили бы деньги, не вышло бы клонов в будующем, не обрел бы император такой поддержки и смысла продолжать сюжет не было бы. Даже в такой коррумпированной стране как рф пришел конец воровству сердюкова и конечно выстоящие чиновники об этом знали и были заодно, но все равно не смог бы он наворовать на целую армию клонов.
4. Насчет недальновидности джедаев - это неправда.Может и армию прошляпили, но о приближении ситхской заварушки догадывались.
«Я чувствую заговор против джедаев. Тёмная сторона Силы окружает Канцлера.»
— Мейс Винду
Но противопоставить ничего не могли, закон и джедайский кодекс охранял канцлера от произвола.
5. Ясное дело, повстанцы были занозы в мягком месте у империи и они наобещали всяких плюшек за то, чтобы доверчивые жители и правительства планет не встревали в конфликт, мы не знаем, что именно империя сделала бы после со своими подчиненными, но думаю нечто схожее с 1937 годом в ссср, из-за паранойи и самоутверждения поубивали бы куча своих подданых и поставили бы их на место, ибо от ситхов с их неспокойным и злым характером ожидать больше нечего, одно уничтожение планеты Альдераана чего стоит, если были бы добрыми такими спустились бы туда и разгромили мятежников. К счастью для неблагодарных граждан республики удалось избежать имперского произвола.

SanctumExt 24.12.2012 06:10

Ну хорошо, перейдем ко критике фактов вообще:
Цитата:

Сообщение от Konfederat (Сообщение 34833)
---

1). Учитывая написанный мною факт, что каждый сенатор преследовал свои личные интересы - особенно.
2). Полная правда - законы Республики распространялись лишь на миры Ядра, и там все было хорошо. Для услеживания за Внешними мирами нужна армия, а у Республики даже правоохранительных органов почти не было. При создании Республики было упомянуто, что армии не будет. Соответственно у каждой части Республики были зачастую свои законы.
3). Не было преувеличено. Коррупция была, она была очень большой, но в основном во Внешних мирах, к коим относился Татуин. Я уже упомянул, что деньги шли из карманов Плэгаса. Сами политики были коррумпированы, но тут ничего не поделаешь.
4). Не догадались. Из-за своего насаждения Света сами себе закрыли органы чувств.
5). Не в ту степь критика. Империя не была доброй в принципе, и об этом знали все, а о цене ее благоденствия никто особо не думал. Автор (оригинальный) тоже.

Альтаир 24.12.2012 06:37

Цитата:

Сообщение от SanctumExt (Сообщение 34832)
Таким образом, два вопроса:
1). Зачем это было вообще выложено?
2). Почему в названии темы фигурируют Джедаи, когда к ним относятся лишь 2 пункта?

П.С. Не в ту степь ты, Альтаир, влез.

1. Посмотреть на то, у кого какие мысли по этому поводу есть.
2. Найди того, кто это писал и спроси его, я лишь выложил это сюда.

Степь? Лезу? Неее, меня это не касается вообще. Я выложил это сюда, чтобы посмотреть на то, кто и как прошарен по вселенной ЗВ. Ну и заодно ваши споры почитать *peka*

SanctumExt 24.12.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от Альтаир (Сообщение 34835)
Степь? Лезу? Неее, меня это не касается вообще. Я выложил это сюда, чтобы посмотреть на то, кто и как прошарен по вселенной ЗВ. Ну и заодно ваши споры почитать *peka*

Можешь уже удалять тему. Вся адекватная критика Джедаев и Республики имеется в Дарт Плэгасе, надо лишь отделить от нее мировоззрения Ситхов. Итог все равно будет один - кто-нибудь догадается выложить сюда эту критику, и все. Ее фиг оспоришь, она правильная, она полная.
А пока все будет упираться лишь в то, что кто-то не знает мат.часть, и не умеет логически размышлять, вот и все.

Ильфиринон 24.12.2012 06:41

Оффтоп

1iz 24.12.2012 06:42

А где копирайт?
*trollface*

SanctumExt 24.12.2012 06:44

Цитата:

Сообщение от Ильфиринон (Сообщение 34837)
C точки зрения империи...

Да, имперская пропаганда ТАКАЯ имперская)

MilRaf 24.12.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Альтаир
Степь? Лезу? Неее, меня это не касается вообще. Я выложил это сюда, чтобы посмотреть на то, кто и как прошарен по вселенной ЗВ. Ну и заодно ваши споры почитать

Ты это еще начал на сервере, засирать Джедаев, что они тайно хотели забрать себе вселенную через сенат. И не надо здесь ля ля ля, что ты сюда не лезешь. Когда я тебе написал, что цель ОД: Это мир и спокойствие всей галактики, а цель ОС: истребить весь ОД любыми путями. А самое главное Ситхи, что только и могли, это распускать лож про джедаев настраивая другие расы против джедаев, точно так, как ты это сделал в этой теме и на сервере.

SanctumExt 24.12.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от MilRaf (Сообщение 34840)
...

Цель тех Джедаев - поддержание Светлой стороны силы в Галактике. Защитный пузырь Света за тем и был создан. Мир и спокойствие являются следствиями этого пузыря, и частично помогают ему, так что это также было их целью. Принцип невмешательства был абсолютен, как бы ему не противились. Джедаи использовались Сенатом, не наоборот. Цель Ситов - не истребление Джедаев, а приход ко власти. Основная да, ибо истребление одной стороны нарушает равновесие. А Сила не любит нарушений равновесия. Между прочим, Джедаи этого не понимали, и слишком активно истре***ли своих противников, хотя Ситы грешили тем же, просто их было чуть меньше. Равновесия не хотел вообще никто. Истребление адептов Ашлы есть логичное дополнение основной цели адептов Богана (установление своей власти), как и истребление адептов Богана есть логичное дополнение основной цели адептов Ашлы (отсутствие Тьмы в Галактике). Ситы не распускали ложь, скажи привет Имперской пропаганде. Они переплетали правду с домыслами. Джедаи поступали также с Ситами, если что.
П.С. Мил, ты тоже зря влез. Вот ты распускаешь тут Джедайскую пропаганду.
П.П.С. И да, подрыв чужой мировоззренческой базы - неплохое оружие. Все что нужно было Ситам - исказить мнение о Джедаях, по-другому объясняя факты, вот и все. Без правды этого не сделать, впрочем как и без лжи. Соответственная пропаганда Джедаев основана наоборот, на их незнании всех фактов, и однозначной трактовке их же. Правда Ситы также однозначно трактовали, да.

The ФикуС 24.12.2012 11:19

ВОТ вам вся правда о джедаях!

Вложений: 1
*peka*

MilRaf 24.12.2012 11:22

Санкт, просто если взять антага, допустим он решил выбрать один из орденов и ему тут начали заливать, вот ситхи одно, вот джедаи то. Если он введет в гугл цель ОД или Цель ОС он увидит, то что я написал, а не то, что написано в книгах и т.п.
Я уже сам не помню, из за чего он начал заливать на сервере чушь про ОД, вроде он говорил с антагом.

SanctumExt 24.12.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от MilRaf (Сообщение 34845)
...

Нагуглил. Цель Ордена Ситов - "неизменными оставались только задачи по уничтожению Ордена джедаев и получения безграничной власти в галактике."
Как-то расходится с тем, что написал я? И при этом расходится с тем, что написал ты.
Цель Ордена Джедаев - "Джедаи были защитниками мира и справедливости в Галактической Республике". Не всей Галактике, лишь Республике. И не мир и спокойствие, а мир и справедливость.
И как можно заливать, посмотрел фильмы, и ты уже и так знаешь - в чем проблема то? Или мы начали переносить философию Ордена Рыцарей Джедаев из Старой Республики и философию Ордена Лордов Ситов оттуда же сюда?
Цитата:

Сообщение от The ФикуС (Сообщение 34844)
*peka*

Фейспалм на фейспалме. Мы уже взялись судить общество по одному члену? Философия Квай-Гона мне нравится больше, чем Ордена Рыцарей Джедаев, могу ли я судить весь ОРД по ней? Ответ - нет. В обществе Джедаев были известны воинственные представители, такие как Лорд Дуку. На философию всего Ордена это не влияло. Учитывая то, что рассуждаем мы именно о Ордене Рыцарей Джедаев, и, вероятно, Ордене Лордов Ситов - сообщение представляется мне довольно жалким троллингом. За коий банят, если что.

MilRaf 24.12.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от The ФикуС (Сообщение 34844)
*peka*

Тут по моему это был даже не май, у него разве когда то стоял скрипт на "Я убью тебя ситх" ?

The ФикуС 24.12.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от MilRaf (Сообщение 34847)
Тут по моему это был даже не май, у него разве когда то стоял скрипт на "Я убью тебя ситх" ?

ты меня еще в подтасовке обвини)

ой мииинусов налепили... че такие напряженные? Альт вас подстебнул, а вы и рады новой дискуссии)) Мы с Маем вчера веселились, ничего более. А то щас полезет омно со всех щелей...

Ren 24.12.2012 11:42

MilRaf и Алоэ, ну в рамках Проекта, по крайней мере пока я играл, все было еще проще:
1) Есть ОД, которых не видно\не слышно, молчаливые инактиверы. Которые, при этом, по скиллу выше большинства ОС. Подозреваю, что они просто ныкались на тренировочных сервах\ играли на базе. Также в ОД больше игроков "старой закалки".
2) И есть ОС, которых большая часть онлайна, все такие из себя общительные, но те еще раздолбаи)). По большей части новички в ЖКА.
что от одних, что от других в большинстве случаев новичку помощи не дождаться, но если вдруг... выбирать, флудить в уютненьком чатике (ОС), или д***ить скилл (ОД)

SanctumExt 24.12.2012 11:45

Давайте уже определимся что ли, мы тут рассуждаем об Ордене Рыцарей Джедаев (условное обозначение Ордена Джедаев времен Старой Республики) и Ордене Лордов Ситов (условное обозначение структуры после Братства Тьмы и до образования Нового Ордена Ситхов), или же о наших, местных? Кои по форме больше похожи на новейшие образования - насаждающий мир и радость Новый Орден Джедаев и военизированный Новый Орден Ситхов.
Цитата:

Сообщение от The ФикуС (Сообщение 34848)
ой мииинусов налепили... че такие напряженные? Альт вас подстебнул, а вы и рады новой дискуссии)) Мы с Маем вчера веселились, ничего более. А то щас полезет омно со всех щелей...

Альт не "подстебнул", а выложил неправильную точку зрения на тот самый ОРД. "Подстебнул" - это Имперская пропаганда, выложенная Ильфом.

1iz 24.12.2012 11:48

Всем привет

Caxap 24.12.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 34851)
Всем привет

Оффтоп

SanctumExt 24.12.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 34851)
Всем привет

Йо! Как жизнь? И где "Всем чмоки в этом чятике"?

1iz 24.12.2012 11:57

http://utw.me/images/sao07.jpg

The ФикуС 24.12.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от SanctumExt
сообщение представляется мне довольно жалким троллингом. За коий банят, если что.

*peka*Ты мне угрожаешь что ли?!? Ну всё, я резко забоялся и беру слова обратно:bj:
Истребитель троллей. 80лвл.

Sedum 24.12.2012 19:59

Оффтоп

mai 27.12.2012 06:44

Цитата:

Сообщение от The ФикуС
Мы с Маем вчера веселились, ничего более.

Оффтоп

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.03950 секунды с 12 запросами