Просто разрозненные мысли, пытаюсь ответить на все и сразу.
- Разгон на боксовом кулере бессмысленен, особого прироста не добиться.
- Проверять лучше Линпаком, а не Аидой. прогревами по 10 минут после каждого изменения настроек Bios
- согласен с Антиподом, АМД гнать рискованно
- Однако, попробуй разогнать посредством снижения множителя, и подьема шины (пока не получишь "родную" частоту) - даст ощутимый прирост
- Об оперативке: идеальные модули - 1333МГц с низким энергопотреблением (топовые корсары, Эликсир, некоторые кингстоны, ОСиЗед). от более топовых отличаются ТОЛЬКО вольтажом (те поднял питание и спокойно берешь следующую частоту). Однако заметней будет прирост от снижения таймингов (особоенно первого и последнего)
ну и мои железо + результаты разгона, уже почти год ни единого сбоя:
- Мат. Плата - ASRock P67 Pro3 - не самая удачная, да и пофиг
- Процессор - Intel i5 2500K 3,3GHz @ 4,2-4,8 GHz (в зависимости от температуры помещения)
- Кулер - Zalman CNPS 9900 NT, стоит на 70% оборотов
- память - Kingston HyperX 2*2Gb 1333MHz @ 1866 MHz, 8-9-9-21, 1,65V (крайне повезло с экземпляром)
- Видеокарта - MSI Geforce 450 GTS 1Gb, разгон на 18% через комплектную утилиту (не запаривался, для ла2 видеокарта не важна)
- Жесткие диски - Intel SSD 510 Series (120 Gb) + WD Green 500Gb
- БП - ThermalTake TR2 RX 750W, перепаян с заменой кулера на Skythe GentleTyphoon
- Вся эта радость живет в просторном корпусе AeroCool XPredator, родные кулеры 200мм, 3из6 слотов для 120мм - забиты Skythe GentleTyphoon
из замеров - только прогонял 3DMark 2005 (32к попугаев), да смотрел ФПС на замесах в ла2 (лагучий сам по себе Астериос, осада Адена, замес 300вс300, ФПС 72 на средней графике

в то время как рядом люди по полчаса стояли в слайдшоу-лаге с 0-2 ФПС на минималке).
Оффтоп
Тёркин, блин... я-то думал, что разгоню и выкину из головы >.< раздраконил, терь о5 маньячить буду в свободное время (благо его мало)
но ключевая фраза треда:
Цитата:
|
Сообщение от Antipod
Хочу сказать всем кто в этом деле не уха не рыла.. Не стоит заморочиваться подобными вещами, цените то что есть и копите деньги на то что желаете! ))
|
имхо реально проще поднакопить и купить, у тех же Интелов уже есть задел на будущие года 3-4 минимум.