Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 06:00   Сообщение №3
Konfederat
Юзер

Konfederat вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Демократическая структура власти куда сложней, чем тоталитарная, а тем более сложна в ЗВ тем, что планет не несколько десятков, а куда больше.
2. Насчет внедрения федеральных законов, так это сложно осуществить, так как местные власти (в ЗВ системы и планеты входящие в Республику) в демократическом обществе имеют свое законодательство местами противоположное общему, либо совсем неодобряемое другими членами республики. Например, из жизни могу привести США с вопросом о смертной казни, многие штаты, как и некоторые страны, не одобряют того что смертная казнь разрешена в некоторых штатах, но ничего поделать не могут ибо жители сделали свой выбор. К примеру, рабство на Татуине было выбором его жителей, кто им мешал заиметь такие же небоскребы как на Корусанте? И потом зачем финансировать лентяев, неудачников и преступников, все равно что содержать так любимый нашим правительством кавказ, что мешало правительству отделить его, когда те сами хотели, и хорошенько за ним приглядывать, тогда бы может кавказ не стал пороховой бочкой для московского метрополитена и для других российских общественных мест.
3. Коррупция и подобного рода беспорядок творился, но думаю было преувеличенно авторами вселенной для того, чтобы продолжить сюжет. Не прошляпили бы деньги, не вышло бы клонов в будующем, не обрел бы император такой поддержки и смысла продолжать сюжет не было бы. Даже в такой коррумпированной стране как рф пришел конец воровству сердюкова и конечно выстоящие чиновники об этом знали и были заодно, но все равно не смог бы он наворовать на целую армию клонов.
4. Насчет недальновидности джедаев - это неправда.Может и армию прошляпили, но о приближении ситхской заварушки догадывались.
«Я чувствую заговор против джедаев. Тёмная сторона Силы окружает Канцлера.»
— Мейс Винду
Но противопоставить ничего не могли, закон и джедайский кодекс охранял канцлера от произвола.
5. Ясное дело, повстанцы были занозы в мягком месте у империи и они наобещали всяких плюшек за то, чтобы доверчивые жители и правительства планет не встревали в конфликт, мы не знаем, что именно империя сделала бы после со своими подчиненными, но думаю нечто схожее с 1937 годом в ссср, из-за паранойи и самоутверждения поубивали бы куча своих подданых и поставили бы их на место, ибо от ситхов с их неспокойным и злым характером ожидать больше нечего, одно уничтожение планеты Альдераана чего стоит, если были бы добрыми такими спустились бы туда и разгромили мятежников. К счастью для неблагодарных граждан республики удалось избежать имперского произвола.

Время генерации страницы 0.02369 секунды с 13 запросами