Цитата:
Сообщение от [?]Taraphiel
я не вникал в радиант, но, насколько я помню, можно каким-то маком создавать зоны с разными переменными кфг. на одном серве видел зону мерка - телепорт с ффа3 в зону в стилистике orange maps (см. КС, ДоД, ТФ2 и пр.), где раскидано оружие. если выйти из зоны - применяется переменная [g_weapondisable "524279"], и хоть оружие и есть в инвентаре - взять его нельзя, только сабер. думаю, подобное можно замутить и с форсой, к примеру, турнирная арена (принудительное [set g_forcePowerDisable "163837"] - только прыжок). хм... у меня в мозгу уже рисуется план карты)) но нужен кто-то шарящий в радианте. в теории можно совместить на 1 мапе все, но по зонам. а центральную оставить в режиме ффа, но добавить точки для флагов (которые появляются в режиме цтф).
|
Не так все просто как ты думаешь, я пробовал рисовать. Есть несколько причин почему:
1. Невозможно декомпилировать карту в формат понятный радианту, так что бы не получилось косяков с брашами и дырами на карте, получается каша. Очень нудно исправлять...
2. Сразу слетают все настройки освещения и исправить не то что бы невозможно, просто очень долго и нудно. По большому счету не реально вернуть все как было из за кучи ошибок которым нет объяснения а следовательно не понятна их причина. И поверь запилить грамотное освещение задача не легче чем рисовать все по новой.
3. Сами телепорты замутить не сложно а вот, куски карты куда они тебя будут телепортировать, это опять пункты 1 и 2.
Хорошие маперы не переделывают карты, они рисуют свои собственные и делают это в 3D максе, после переносят в радиант делают освещение и компилируют.
Antipod добавил 09.01.2013 в 11:36
Цитата:
Сообщение от 3el
Battle over corusant и siege_destroyer получше для этого дела будут.
А также неслабым примером унылой кучи всего, что только можно понапихать. Я не спорю, здорово, когда можно и погонять, и пострелятся и подраться чтобы где было, но между этими зонами должны быть тогда уж порталы.
Я просто не понимаю, почему никто не хочет увидеть наконец, что в тпц просто все это понапихано в огромную кучу, но ладно бы только это + добавлены кучи ламп, огней, цветастых билдбордов. Любой может взять поменять уровень лавы, менять хоть по 10 раз мелодии и т.д. Какая-то хрень над центральной площадкой висит, да и площадка вдруг закрутилась. В общем всем уже давно понятно, что это карта вызывает у меня приступы истерии и т.д. И больше все всего злит, что вам это нравится, хотя это откровенное говно.
|
Да ты чО! Я просто снимаю шляпу "Боярского" перед чуваком у которого хватило мозгов и терпения, нарисовать настолько сложную и насыщенную механизмами мапу. Ничего лучше я на сегодняшний день не видал по сложности исполнения. Хотя у нас же на серваке крутится мапа ничуть не хуже "T3" она "Jedi home" называется. Там нет таких больших расстояний, но зато куча секретных комнат, арена, зал ситхов и зал джедаев. )) Но я насколько помню она тебе не понравилась тоже. )))