Вернуться   Игровой портал Force-Zone.Ru > Общий > Игры
Регистрация Правила форума Файловый архив Магазин Форумные игры Награды Игровые сервера Сообщения за день Поиск

Добро пожаловать на Игровой портал Force-Zone.Ru.
Если вы в первый раз на форуме, то рекомендуем ознакомиться с основными правилами форума и прочитать FAQ по форуму Force-Zone.ru Для размещения своих сообщений в чате и на форуме необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Игры Другие компьютерные игры, кроме JA.

Результаты опроса: Прочитай мое предложение внизу темы и ответь : Ты будешь играть в NWN?
ДА! 14 66.67%
НЕТ! 7 33.33%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Опции просмотра Поиск в этой теме Опции темы  
Старый 23.02.2012, 14:41   Сообщение №1
Yoite_Shinigami
Борец за справедливость №2
Мастер Джедай

Yoite_Shinigami вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По умолчанию Neverwinter Nights 1

Neverwinter Nights
___ Итак, мне немного лень копипастить описание) да и нет в нем ничего конкретного. Что собой представляет NWN:
1) RPG - истинно RPG. Фентезийное РПГ, присутствует разноообразие в классах и расах (не 4-5 обычного радноообразия, а 9-11 нормального D&D разнообразия). Причем разноообразие живое, нет эпичной тупости неэффективности мультиклассого героя (вор\маг(\колдун) вполне нормальное сочетание). Сразу говорю это не ваше жалкое ммо, основа была сингл кампания НО есть одно НО о котором будет в пункте 5.
2) Так как на основе D&D - присутствует тот самый легендарный 20гранный кубик
3) Инвентарь. О упоминаю, ибо 2ая часть мне сильно не понравилась именно из-за глупой новомодной тенденции - 1 итем = 1 клетка. ДОЛЖНО быть как в Diablo! и так и есть.
4) Сюжет. О-о-о-о... это эпик. Пройдите кампанию, и вы поймете мои востроги. Действительно ПРОДУМАННЫЙ сюжет. Множество побочных миссий, и главное при этом - Вашей целью будет ПРОХОЖДЕНИЕ а не тупое набивание опыта до лвл апа.
5) О мультиплеере в NWN. Это просто напросто здорово. За время существования нвн было придумано и опробовано множество вариантов вот наиболее интересные задумки которые прошли испытание временем:
___а) Обычный кооператив (чаще всего прохождение кампании, потом модов) приятное времяпрепровождение со своими бро на 5-6 вечеров.
___б) ПвП турниры - Изначально выдается какой либо лвл, некоторая сумма голды, закупайся вкачивай что тебе хочется и вперед! Довольно забавно, отличное развлечение на 1 вечер.
___в) Шарды - Попытки сделать из нвн ММОРПГ. По чесноку - неочень. По сути 2 серьезных шарда стабильно работающих - Axis и Шард основанный на творчестве Пехова (Сиала). 2ой шард - неплохой, но слишком уж недружелюбен к новичкам, да и скучновато там если честно. Про Axis отдельный разговор: это чистое РП. Боевая часть минимальна и в эвентах почти не используется. Но непосредственно к РП части у меня вопросов не возникло когда там играл. Да это не просто, я за вечер уставал будто решал тысячи дифуров, но очень и очень здорово. axistown.ru насколько я помню сайт у них. Кстати эти люди уже лет 6-7 разрабатывают полноценный шард, axistown 2.0. Процедура регистрации не слишком проста но если есть желание то разорбаться можно. На данный момент шард представляет собой 1 деревню, и прилегающие локации (10-15 максимум насколько я разобрался). НО регулярно проводятся эвенты и достаточное количество активных DMов для организации оных + все завязано в единую сюжетную линию, чтото произошло - значит оно произошло, и необходимые изменения вносятся на сервер. Главная проблема шарда - малое количество людей, людям или надоедает, или они устают (от ожидания, от рп непосредственно)
Все остальные шарды - неочень (чисто имхо), явный недостаток оригинальности или новизны или ресурсов ( как человеческих (убого сделанные карты. админы отсутствуют постоянно, так и материальных - все лагает падает постоянно сервер и тд).
___г) Соревновательное прохождение (2 команды проходят идентичные (или противоборствующие) кампании (наборы миссий) одновременно. Тут и разведка нужна, и сильные командно бойцы, ведь можно просто пытаться пройти максимально быстро и быть внезапно отброшенными назад попав в засаду противников, пока вы еще из храма вернетесь, вылечитесь и тд. В то же время будете охотиться за командой противника - упустите быстрых монахов\воров\рейнджеров которые пройдут кампанию пока вы расчленяете трупы их соратников воинов. Весьма интересно, увы требует не менее 6 человек участников (а лучше все 10)
6) Редактор карт. эпик вин однозначный ибо прост в освоении, удобен и позволяет относительно быстро создавать макеты для миссий. КСТАТИ, этим можно заниматься целой командой - 1ый создает ладшафты 3-4 локации для начала (типа вступление) и начинает работу над чем то большим (локация города например). 2ой получив первые 3 локи - организует там небольшой вступительный квест, и запиливает визуальные вкусняшки (не просто добавляет эффекты, а серьезно трудится над дизайном локаций). Ну и 3ий создает монстров, подбирает параметры для постепенного усложнения, в довесок (ибо что там создавать то? ) Создает доп локи и квесты. Ну а если есть тот кто может понять скриптовый язык невервинтера (он простой, но надо на него тратить время) то ОН - 4ый, который будет писать разного рода скрипты для локаций (при открытии вот этой двери вон в той локе будет такой монстр, если не открыли то такой. если есть такой предмет то этот монстр уязвимый иначе у него лвл на 12 больше. и тд.) Хотя даже в одиночку можно создавать отличные миссии.
___Собственно вот и все)
Ах да я все это писал потому что есть предложение - а не сыграть ли нам небольшой группой совместное прохождение кампании? я постараюсь замутить сервер (благо починил то что было) и можно будет повеселиться)

Из твиттера
ххх: Есть такие люди на которые подтверждают собой теорию эволюции, а есть такие, на которых смотришь и думаешь - КАК ПРИРОДА МОГЛА ЭТО СОЗДАТЬ?!
ууу: Видимо, именно их и создал Бог. (с) башорг

Старый 23.02.2012, 14:50   Сообщение №2
Nikita
Юзер

Nikita вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, великолепная игра. Правда, не проходил -- интерес пропадал. Ну а в мультиплеер я поиграю

Старый 23.02.2012, 15:49   Сообщение №3
SanctumExt
Grey Knight

SanctumExt вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А почему именно NWN 1 а не 2? Мне например больше импонирует второй(вдобавок будет смысл его наконец-то пройти, хотя в случае первого - тоже наконец-то пройду). И будут ли применяться аддоны? Например Hordes of Underdark дает кап 40-го уровня, учитывая что полубоги всего лишь 30-го - это крайне жестко.
П.С. Насчет кампании - учитывая общую тупость "помощников" в NWN 1 - в нем была большая необходимость тупо набивать опыт и становиться более-менее универсальным(чему способствует один из моих любимых типов - волшебник с тензеровым преобразованием(позднее - превращение в демона), стальным телом, и несколькими усилениями).
П.П.С. И да, насчет 1 итем 1 клетка. Учитывая общий размер рюкзака и то, что итемы имеют вес - много ты и так не утащишь. Даже если ты воин полубог с дофига силы, много не утащишь. Вдобавок имеются очень вместительные сумки. В чем трабла то?
Demons run when a good man goes to war
Night will fall and drown the sun
When a good man goes to war

Friendship dies and true love lies
Night will fall and the dark will rise

Demons run, but count the cost
The battle's won, but the child is lost

Последний раз редактировалось SanctumExt; 23.02.2012 в 15:51.

Старый 23.02.2012, 17:58   Сообщение №4
Gilles
Падаван

Gilles вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поиграю. Особенно потому, что это предок KoTOR'а.

Старый 23.02.2012, 17:59   Сообщение №5
1iz
Лизбет

1iz вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Шини, выложи видео/скриншоты.

Старый 23.02.2012, 18:04   Сообщение №6
MilRaf
Модератор

MilRaf вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мне не понравилась игрушка, как то не по моей части=)

Старый 23.02.2012, 18:06   Сообщение №7
SanctumExt
Grey Knight

SanctumExt вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gilles Посмотреть сообщение
Поиграю. Особенно потому, что это предок KoTOR'а.
Какой нафиг предок котора? Система D&D 3 не является личной фишкой NWN 1, хотя да, конечно основную систему взяли из NWN 1.
Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
Шини, выложи видео/скриншоты.
Сейчас выложу. Правда вместо Шини.
П.С. И да, Шини:
Причем разноообразие живое, нет эпичной тупости неэффективности мультиклассого героя (вор\маг(\колдун) вполне нормальное сочетание).
На самом деле вор\маг\колдун во-первых возможен нормально(без огромного штрафа к экспе) лишь у людей, во-вторых - обычным магом такого вора\мага\колдуна запиннать вполне реально(если не ошибаюсь, в NWN 1 нету абилки рог "Use any item", которая при этом дается лишь на 20 уровне роги, так что рогой может и не удастся) - все-таки хай-лвльные абилки рулят.

Вот примерно так выглядит окно персонажа и инвентарь:

Вот так выглядит окно самой игры:

Вот интро к игре:
http://www.youtube.com/watch?v=zVTHrykjOIg
А вот челы играют в co-op прохождение кампании:
http://www.youtube.com/watch?v=wpKvunkAM9U
Видео убийства клериком призматического дракона(я правда не знаю, насколько это реально на 20-ых уровнях обычного D&D, но на 40-ых даже великие змеи(Great Wyrm) не представляют особой опасности) - кстати показывает, почему долбануто играть в Hordes of Underdark - максимум станет 40 уровней:
http://www.youtube.com/watch?v=fcset...eature=related
Вот еще видео по геймплею:
http://www.youtube.com/watch?v=xqRqI...eature=related
Как создается персонаж:
http://www.youtube.com/watch?v=c1_JyZufAak
Demons run when a good man goes to war
Night will fall and drown the sun

Friendship dies and true love lies
Night will fall and the dark will rise

Demons run, but count the cost
The battle's won, but the child is lost

Последний раз редактировалось SanctumExt; 23.02.2012 в 19:59.

Старый 24.02.2012, 08:18   Сообщение №8
Yoite_Shinigami
Борец за справедливость №2
Мастер Джедай

Yoite_Shinigami вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Санктум, за такое я даже пойду напишу мысли дроида). Ну я вообще то хотел HoU.
Вор\колдун (вор\маг) это был выпад в сторону мморпг с их "разноообразием".
Визуально - меня напрягает шкура медведя которая выглядит как длинный меч и весит столько же (условно). Гораздо удобней сразу понимать ЧТО ты нашел, дело вкуса в общем.
Так как народу набралось (я удивлен) в эти выходные постараюсь организовать все)
Так добавка:
Я качал отсюда http://www.torrentino.com/torrents/247980 (проверьте на вирусы, мой антивирь что-то нашел и удалил в нем)
после критикал ребилдом до 1,69 апнул
http://nwvault.ign.com/View.php?view...Detail&id=1505
(внизу ссылка NWNEnglish1.69HotUUpdate.exe вот так называеццо)
потом скачал шрифты) http://www.wrg.ru/download.php?view.80
меню станет на англ - не парьтесь все норм.

Из твиттера
ххх: Есть такие люди на которые подтверждают собой теорию эволюции, а есть такие, на которых смотришь и думаешь - КАК ПРИРОДА МОГЛА ЭТО СОЗДАТЬ?!
ууу: Видимо, именно их и создал Бог. (с) башорг

Последний раз редактировалось Yoite_Shinigami; 24.02.2012 в 09:19.

Старый 24.02.2012, 11:59   Сообщение №9
Gilles
Падаван

Gilles вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yoite_Shinigami Посмотреть сообщение
Ну я вообще то хотел HoU.
Hordes of underdark? Что ж, только не передумай, чтобы мне не пришлось что-нибудь другое качать - я качаю по другой ссылке, так что дополнение придётся качать отдельно.

Последний раз редактировалось Gilles; 24.02.2012 в 12:02.

Старый 24.02.2012, 12:27   Сообщение №10
mai
Таец :D

mai вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересная игра, очень, качаю )
Ответ