|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Файловый архив | Магазин | Форумные игры | Награды | Игровые сервера | Сообщения за день | Поиск |
| Добро пожаловать на Игровой портал Force-Zone.Ru. | |||||
| Если вы в первый раз на форуме, то рекомендуем ознакомиться с основными правилами форума и прочитать FAQ по форуму Force-Zone.ru Для размещения своих сообщений в чате и на форуме необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. | |||||
| 1A Новости, последние обновления, самый главный раздел. |
![]() |
|
|
Сообщение №1 |
|
Лизбет
1iz вне форума Регистрация: 15.01.2010
Страна:
Обратиться по нику Цитата выделенного
|
Взято с mail.ru
![]() МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме предлагают запретить употребление спиртных напитков до полного совершеннолетия, то есть 21 года. Проект закона об увеличении с 18 лет до 21 года возраста граждан, с которого допускается продажа и потребление /распитие/ алкогольной и спиртосодержащей продукции, внесен сегодня в нижнюю палату. «Сегодня российское законодательство связывает возможность самостоятельно приобретать алкогольные напитки с совершеннолетием, т.е. с достижением 18-летнего возраста», — напоминает автор инициативы Антон Беляков. Однако, считает он, ссылаясь на социологические и психологические исследования, 18-летние подростки не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя и обычно употре***ют спиртные напитки под влиянием своих сверстников, «за компанию», не думая о негативных последствиях для своего здоровья. Зато в 21 год «молодой человек, оканчивающий высшее учебное заведение или уже работающий, сможет самостоятельно оценить для себя необходимость употребления алкоголя», полагает Беляков. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что на сегодняшний день потребление алкоголя в России на душу населения в почти два раза выше предельного уровня, определенного ВОЗ в качестве смертельно опасного для здоровья. В настоящее время в России на одного взрослого человека в год приходится 17 литров этанола /этилового спирта/, тогда как эта цифра не должна превышать 8. Доля людей, регулярно потре***ющих алкогольные напитки, составляет 76 проц. При этом средний возраст, в котором человек регулярно начинает употре***** алкоголь, в России составляет 14 лет. Инициатор законопроекта обращает внимание, что ситуация обостряется тем, что повышение акцизов и иные «запретительные» государственные меры хотя и оказывают свое действие, но все равно приводят к неизбежному смещению спроса в сторону более дешевого, а значит, по большей части суррогатного спиртного, что ставит вопрос уже не только о сохранении здоровья, но и о сохранении жизни большей части потребителей. Кроме того, изменения, внесенные в действующее законодательство, приравнивающие пиво к алкоголю, по мнению Белякова, «не станут в полной мере действенными, пока на этот напиток не будут распространяться ограничения по продаже, аналогичные ограничениям для более крепких алкогольных напитков, так как именно пиво в последние годы становится “стартовой площадкой” для алкоголизации российской молодежи». Аналогичный законопроект был внесен депутатом еще в 2009 году, однако так и не был рассмотрен профильным комитетом. Поскольку законодательство с тех пор поменялось, депутату пришлось его вносить заново. |
|

|
|
Сообщение №2 |
|
Борец за справедливость №2
Мастер Джедай Yoite_Shinigami вне форума Регистрация: 01.02.2010
Страна:
|
Лично мое мнение - они страдают херней. Закон ради закона, как покупали 14-16летние пиво так и будут покупать. Вместо того чтобы разрабатывать программу образования направленную на обучение, а не на бюрократию - наши отважные деутаты тратят время на обсуждение крайне "актуального" закона. Как всегда боремся с последствиями проблемы а не с причиной.
"Гравитация Хокинга притяни!" (с) башорг https://twitter.com/#!/YoiteShinigami ![]() Из твиттера ххх: Есть такие люди на которые подтверждают собой теорию эволюции, а есть такие, на которых смотришь и думаешь - КАК ПРИРОДА МОГЛА ЭТО СОЗДАТЬ?! ууу: Видимо, именно их и создал Бог. (с) башорг |
|

|
|
Сообщение №3 |
|
Гость
|
Дак а чё? Лишние денюжки в кошельке никогда не повредят ^^
|
|

|
|
Сообщение №4 |
|
Лизбет
1iz вне форума Регистрация: 15.01.2010
Страна:
|
При чем тут лишение денежки?
![]() Если гражданину не разрешено покупать и употре***** алкогольные напитки в возрасте ДО 21 года, значит что? Правильно, он - недееспособен. Получается, он ТАКЖЕ становится недееспособным, к примеру, к службе в армии. Но в армию у нас призывают с 18 лет. По конституции - ЗАПРЕЩЕНО продавать алкоголь несовершеннолетним, а несовершеннолетним считается лицо, не достигшее 18 летнего возраста. Подобное уже проводилось при Горбачеве, результат был плачевный. |
|

|
|
Сообщение №5 |
|
Уличный боец
Gouki вне форума Регистрация: 05.08.2011
|
Вот мне 15 , но я без проблем могу купить , хоть пиво, хоть водку(просто я хочу подчеркнуть, что для того ,чтобы купить алкоголь ненужно совершеннолетия) . Я как-то в магазине даже видел , что водку продали какому-то пиздюку , у которого рост был чуть больше чем метр с кепкой,а возраст 12-13 лет.
Пусть они хоть с 25 их сделают, как покупали дети, так и будут покупать, до тех пор пока они сильнее не будут карать тех кто продаёт, и тех кто таких нанял. |
|

|
|
Сообщение №6 |
|
Dark Doctor
Dr. Stein вне форума Регистрация: 07.12.2011
Страна:
|
толку то эти законы
они на то чтобы их нарушать , как было так и останется . Что бухают 15-20 так и будут бухать .Doctor добавил 25.02.2012 в 08:50 мне вот 16 дак чет не продают мне пиво только в тех магазах продают где медуха главный потребитель хД
Победа в войне, бдительность в мире, жертвенность в смерти (с) Последний раз редактировалось Dr. Stein; 25.02.2012 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|