|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Файловый архив | Магазин | Форумные игры | Награды | Игровые сервера | Сообщения за день | Поиск |
| Добро пожаловать на Игровой портал Force-Zone.Ru. | |||||
| Если вы в первый раз на форуме, то рекомендуем ознакомиться с основными правилами форума и прочитать FAQ по форуму Force-Zone.ru Для размещения своих сообщений в чате и на форуме необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. | |||||
![]() |
|
|
Сообщение №1 |
|
Ушёл в БАНю
Vasiliy_Terkin вне форума Регистрация: 02.03.2012
Страна:
Обратиться по нику Цитата выделенного
|
Кто-нидь увлекается?
Сам сейчас приобрел нижний проц новой линейки FX AMD думаю разогнать на штатном кулере мегов на 300-400 + оперативки подогнать с 1600 Мгц до 1866-2100 (екстрим планки взял с радиаторами) правда не знаю как поддрежит разгон 970 чипсет на AS Rock, но думаю выжать высокий ФПС (сейч ограничитель 200 стоит перед разгоно сниму и покажу результат до и после разгона, затем расскажу что после разгона видеокарты вышло) З.Ы. Увидел пустующую тему про железо - решил заполнить З.З.Ы. Если кто увлекается нет удобного проверенного софта для теста стабильности работы после разгона на 7x64 вообще кто на чем сидит? интел амд и видюхи что берете? |
|

|
|
Сообщение №2 |
|
Самый ленивый админ
MakiTo вне форума Регистрация: 16.01.2010
Страна:
|
по поводу разгона, мне кажется с этим лучше не химичить... поиню еще на амд атлоне 3500+ с 2.2 Гц разгонял до 2.8 чтоле - ни к чему хорошему это не привело...
|
|

|
|
Сообщение №3 |
|
Ушёл в БАНю
Страна:
|
Гнал по шине или через множитель? темпереатуру проверял? стабильность? плата какая, что в итоге подвело?
если гнать по шине то надо подводить тайминги оперативной памяти (+ вольтаж учитывать), по множителю гнать проще но прирост производительности меньше будет и для атлона на скорее всего базовом куллере 600 Мгц многовато было с учетом что не самый новый атлон там тепловыделение не лучшее было. |
|

|
|
Сообщение №4 |
|
Ушёл в БАНю
Страна:
|
Итак, первый тест разгона в деле на Ja+ был сегодня
сразу напишу софт которым пользовался: fraps 2.9.6 (новый с кряком рабочий не нашел) - для замера средненго и минимального фпс, AIDA64 (trial) - для теста стабильности работы системы и температуры, ASRock Extreme Tuner - для проверки точности работы AIDA 64 (температуры и тактовой частоты процессора) Железо используемое в тесте: м.плата: ASRock 970 extreme 3 процессор: AMD FX 4100 видеокарта: AMD Radeon HD 6570 extreme 2GB оперативная п.: kingstone DDR III 1600 Mhz (9-11-11-29) 8 Gb (4x2) винчестер: HDD 500 Gb 7800 об\мин тестирование проводилось на разрешении 1280х1024 (старый монитор не позволил больше выставить, тем лучше чтобы показать процессорозависимоть игр) часть 1ая. Сперва, на 10 минутном тесте, где каждую секунду записывается средний FPS, был проведен тест игры с базовой тактовой частотой в 3.6 Ghz (Turbo Core был выключен принудительно через BIOS) результаты теста: min FPS: 51 (признаться значение может быть случайным, т.к. дальше идет скачек на 10 пунктов вверх и следующие значения начинались с 61 FPS и шли плотно) max FPS: 411 (значения 700-1000 FPS были исключены из графика т.к. соответствовали моментам загрузки игры) средний показатель соствил: >161 FPS (161.3422 если быть точнее) для замера более адекватных показателей по моей просьбе в течении 10 минут шли ожесточенные замесы вокруг меня и с моим участием Часть 2ая. Разгон процессора. Разгон осуществлялся по средствам пднятия множителя вручную, через BIOS, который предоставил весьма удобный графический интерфейс, где можно пользоваться мышью со стандартных значений множителя x18 он был поднят до x 20.5 при частоте шины в 200 Mhz что стало соответствовать 4.1 Ghz тактовой частоты процессора Предупреждение, прежде чем использовать разогнанный процессор, его необходимо протестировать на стабильность (при помощи пециаьного софта), желательно так же заранее прочитать про способность к разгону мат.платы и камня. Я знаю что этот процессор спокойно доводят до частот в 4.9 Ghz на воздушных суперкуллерах и на вполне сносных до 4.5 Ghz, будучи обладателем стандартной системы BOX решил ограничиться частотой 4.1 Ghz тест на стабильность был проведен в программе AIDA64 в которой максимальной нагрузке на 25 минут была подвергнута вся система (т.е. все компоненты были нагружены на 100 ![]() в результате система не показала ни 1 сбоя температура процессора осталась на границе 59-60 радусов по Цельсию. (что не оправдало моих ожиданий, я ожидал 56-58). предупреждение - заранее узнайте критическую температуру процессора (у меня она = 70 Градусам дальше процессор принудительно уйдет в троттлинг, если успеет) (советую выставить в биосе температуру троттлинга на на 5 градусов ниже заводского особенно в летний период) в целом тесты на разогнанном процессоре были следующими: min FPS: 90 (дальше плотно шло так что здесь без нареканий к фрапсу) max FPS: 427 (система отсева аналогичная, но тут пришлось убрать лишь 1 значение в 1015 FPS) среднее значение FPS: >198 FPS (198,34) чтобы не возникало вопросов каждый замер имеет 600 различных значений от минимального до максимального (каждое из которых есть среднее значение за 1 секунду) Итог, прирост производительности при поднятии тактовой частоты процессора на 0.5 Ghz составил примерно 23%, для данной игры. |
|

|
|
Сообщение №5 |
|
Юзер
Wand вне форума Регистрация: 06.07.2010
Страна:
|

|
|
Сообщение №6 |
|
Ушёл в БАНю
Страна:
|
ну не то чтобы нечего, вообще просто собирался его подразогнать, потенциал понять а тут еще такой удачный экземпляр для теста попался. надо еще игр потестировать будет. а вообще тема для железа
|
|

|
|
Сообщение №7 |
|
Новичок
Antipod вне форума Регистрация: 01.05.2010
Страна:
|
Ну все это круто конечно, только опасно гнать AMD они на 1 2 3 горят как спички, я бы не стал рисковать экстремальными разгонами железа. Один авторитетный журнал пробовал осуществить разгон AMD FX-8150 8 core (ну условно конечно, там физических 4) И даже не смотря на то что было заявлено производителем такая возможность, разогнать им его все таки не удалось.. Сгорел к чертям сразу после запуска бенчмарка .. )) Я тоже рискнул повторить сие действо на FX-8120 до 4.1 разогнать удалось, рискнул до 4.3 и результат чуть было не окончился плачевно.... И это при том что у меня в корпусе 5 мощных кулеров включая не слабый процессорный. Видео radeon HD 6870, триксом удалось разогнать, прирост производительности возрос на 24% что позволило играть в GTA-4 на максимальных настройках без тормозов, что само по себе уже очень не плохо. Fps не проверял но результат был на лицо. ) Хочу сказать всем кто в этом деле не уха не рыла.. Не стоит заморочиваться подобными вещами, цените то что есть и копите деньги на то что желаете! ))
Последний раз редактировалось Antipod; 22.05.2012 в 01:46. |
|

|
|
Сообщение №8 | |
|
Prince of Madness
Ren вне форума Регистрация: 20.03.2012
Страна:
|
Просто разрозненные мысли, пытаюсь ответить на все и сразу.
в то время как рядом люди по полчаса стояли в слайдшоу-лаге с 0-2 ФПС на минималке). Оффтоп но ключевая фраза треда: Цитата:
Последний раз редактировалось Ren; 22.05.2012 в 07:37. |
|
|

|
|
Сообщение №9 |
|
Ушёл в БАНю
Страна:
|
Эммм при всем уважении к журналу, троттлинг весчь полезная ставится в биосе и ничего не будет гореть, гнать было опасно AMD до выпуска Phenom II я не знаю ни 1 человека у которого сгорел Phenom II или FX 9если только не поврежденный + плата ДОЛЖНА быть на 970 или 990FX чипсете иначе разгон FX бессмыслен
FX 8120 гнать тяжело он менее стабилен чем FX 8150 без поднятия напряжения выше 4.3Ггц действительно не пойдет вообще ожидаю выхода Piledriver FX 8350 и Ivy Bridge средней линейки охота увидеть результаты тестов, а там уже решать буду, что лучше взять на данный момент оценка системы Win7 x64 такова процессор 7.3 оперативка 7.6 видео и дидео для игр 6.6/6.6 Ж/Д портит картину 5.9 (надо нормальный протокол включить думаю будет прирост приличный) средний ФПС в WoT на выскоих без разгона был 35 в Warface около 60 (что странно. наверное меньшая процессорозависимость) Vasiliy_Terkin добавил 22.05.2012 в 17:26 С шиной мне лень возиться северный мост HT тож даун лочить прийдется + оперативку я еще не вывел она работает на понижненном напряжении и как мне кажется может быть не стабильной, надо бы поднять его до заводских 1.65 вообще повторюсь FX серия для разгона так она не очень удачно вышла, новая архитектура не особо производительна на Гигацерц поэтому гнать надо (хотя топ линейку можно и не гнать итак любую карту раскроет на макс ФПС) Последний раз редактировалось Vasiliy_Terkin; 22.05.2012 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение |
|

|
|
Сообщение №10 | |
|
Prince of Madness
Ren вне форума Регистрация: 20.03.2012
Страна:
|
Цитата:
ИМХО останется как и было - АМД правит балом в игровых\мультимедийных системах, Интел - выбор офисов, задротов ММОРПГ и профессионалов (ЗДМаксы там всякие, например). Ведь большинству игр строго параллельно на модель проца, тупо частота 1-2 ядер)
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|