Вернуться   Игровой портал Force-Zone.Ru > Общий > Сходки, встречи и другие мероприятия
Регистрация Правила форума Файловый архив Магазин Форумные игры Награды Игровые сервера Сообщения за день Поиск

Добро пожаловать на Игровой портал Force-Zone.Ru.
Если вы в первый раз на форуме, то рекомендуем ознакомиться с основными правилами форума и прочитать FAQ по форуму Force-Zone.ru Для размещения своих сообщений в чате и на форуме необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Сходки, встречи и другие мероприятия Встречи участников портала.

Ответ
Опции просмотра Поиск в этой теме Опции темы  
Старый 03.12.2012, 05:53   Сообщение №1
だいすけ
Kuro no Shinigami

だいすけ вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По умолчанию Мини сходка 30.11.12 и J-Fest

Увы, фото с минисходки я не успел перекинуть на комп до того как они безвозвратно потерялись. Отлично посидели с сахарком и гомером. Забавно, я себе давал обещание говорить о чём угодно кроме джа, в итоге... мы говорили почти что только про джа, лол.

А теперь перейду к джи-фесту.

Началось всё с того что мы встретились в 10:00 на ВДНХ с Гомером. Затем решили пойти перекусить, и зашли в макдак (черт подери зачем я туда пошёл ). После макдака подошли к "Космосу", там была очередь уже у входа, и стоя в очереди я осознал что телефона у меня уже нет.
Ну так или иначе мы вернулись в "Космос" спустя минут 30, сдали одежду в гардероб и пошли.. даже не помню куда пошли, у меня было довольно плохое настроение в тот момент и в голове ужасная каша. Ах да, мы пошли направо от входа, поднялись по лестнице, там были стенды разных компаний. Ну меня тогда конкретно интересовал один из последних стендов, связанный с обучением в Японии. В общем подошли, сэнсэй (не помню его имени) усадил нас на один из столиков, меня, какого-то парня, и довольно симпатичную девушку. Сначала мы ему сказали имена, и он их написал на кандзи, а затем мы начали делать фигурки из оригами, под руководством сэнсэя. Был забавный момент, когда сэнсэй мне что-то сказал, а я ничего не понял, посмотрел на девченку, думая что она поняла, но в ответ получил такое забавное выражение лица, словно говорящее (аааааааа! я тоже ничего не поняла, лол), жаль тогда не было под рукой фотика. В общем в итоге мы "слепили" журавлика из бумаги.
Затем поговорив с одной из представительниц той компании, Анной, мы двинули гулять по территории. Пройдя на 2 этаж обнаружили лавки с карри, суши, и супами, которые представляли различные рестораны, в том числе и русские.
Там мы дошли до одного из залов, где должна была состояться презентация различных японоязычных школ, в которые можно отправиться обучаться. Ну мы и выслушали одну презентацию, часовую наверно, было забавно, тогда это был пожалуй первый раз когда я видел как вживую "вещает" японец.
В общем-то после презентации мы шлялись туда-сюда, зашли на лекцию Нисино Кохэя и Тсугуми, где они рассказали как рисуется манга, поэтапно, как она превращается в аниме, показали довольно забавный аниме ролик, вернее живую мангу. То есть манга, но с озвучкой для каждой страницы/действия, ну как презентация в поверпоинт с "анимацией", и всё это было новым приложением для яблока (да уж, мне в тот момент было херово). Там я заметил, что гомер куда-то слинял, я конечно догадывался что он ушёл на мастер класс по игре в Го (настольная игра целью которой является захват территории оппонента). В общем после окончания лекции, и мастер класса мы некоторое время не могли друг друга найти, но так или иначе, почему-то там было сложно потеряться) так что отыскались. Отведав супчика с гречневой лапшой, мы отправились дальше прогуливаться, попутно фоткаясь со всеми подряд, да особым удовольствием лично для меня было фоткаться с японцами, это было всегда забавно, я подходил и говорил нечто вроде Shitsurei des ga (прошу прощения)... can i make photo with u? Да, я знаю как будет фотография на японском, но я не могу связать эти слова, в общем кое как нас понимали, и на моё Arigatoo отвечали "спасибо", это было очень забавно))). В общем спустя время мы вернулись к стойке Gaku (так называется компания сотрудничающая с несколькими языковыми школами в японии). Нас посадил уже другой сэнсэй, в дальний угол их мини павильёнчика, узнав что и оригами и имена свои мы уже писали , начал просто с нами общаться. Я то и дело переходил с японского на английский, отвечал на некоторые его вопросы про Россию, ну и да узнал некоторые весьма и весьма интересующие меня вещи. После мы говорили с директором этой компании Еленой, также некоторые вопросы разрешили, в общем всё что я хотел узнать там про образование я узнал. Позже мы пошли в главный зал, где проводилась лотерея, вернее объявляли победителей, увы нам не повезло. Зато одной девченке, которая взяла более 2х лотерейных билетов, повезло 2 раза подряд, она даже не успела со сцены сойти как назвали второй её же номер. Правда потом главный организатор фестиваля (на русском) несколько раз извинился и попросил всё же вернуть один из подаров (маски для лица и наушники по-моему) "Наверно снасяла мне надо извиниться...У нас осень огранисенное число подарков, и каждый победитель дозен быть сястлив, но у каждого только одно сястье должно быть" - в общем что-то типа того он сказал. В общем выйдя с зала мы познакомились с парой девушек погуляли ещё, да и стали потихоньку собираться, время было уже ближе к вечеру.
После "Космоса" мы двинули в кружку, на тургеневской (забавно я запомнил где она находится, хотя был там 1 раз с тайцем). Довольно кашерно там посидели, ну и разошлись по домам. Да придя вечером с джа я решил сорвать свой гнев на несчастных ситхах, простите меня пожалуйста :3 .

Во 2 день феста мы встретились где-то в 12, если не позже, я опоздал на 20 минут. Да у гомера железное терпение, он выносил все мои ненормальные выходки на протяжении 2х дней Hontoo no arrigatoo godzaimasita! 2 день феста по-умолчанию должен был быть интереснее (в программе концерт Юи Макино, ииии единственный показ фильма "Бродяга Кеншин"). Я не завтракал утром, и первым делом мы пошли на 2 этаж, где всё также стояли стойки с едой. Набрав себе всяких роллов, супа и карри, мы сели. После такого вот завтрака мы немного погуляли, и записались на мастер класс по японской живописи суми э . Довольно интересно это было, фото наших художеств я выложу потом. Да и где-то в тоже время мне удалось взять автограф у Нисино Тсугуми, а ещё она мне ковайную мордочку котэ нарисовала. При общении с нами многие из японцев стеснялись и вели себя сверхвежливо, пожалуй Тсугуми-сан была тому одним из ярких примеров, мы кланялись друг другу овер n-ное количество раз, это необычно когда ты благодаришь человека за что-то, а он в ответ благодарит тебя. Тащем-то улыбка с моего лица за эти 2 дня не спадала вообще.
На обеде я снял видео со спёртым с "Чудаков" названием "Рожа от вассаби". Ну в общем я съел большой кусок вассаби, и Гомер снимал как изменяется цвет моего лица, лол! А в это время в том же зале проходил конкурс танцевальных команд, но из-за толпы видно ничего не было.)) В целом всё было также, мы фоткались, знакомились, обнимались с косплеерами и не только. Следует отметить что народу во 2 день было ну просто нереально много, раз в 5 больше чем вчера. Ах да, я упустил деталь, мы 2 раза за 2 дня были в баре космоса, но уже в основном здании, а не в пристройке отведенной под фест. Пробовали всякие там коктейли, и на 2 день, я там встретил одну свою знакомую с анимэ-пати, не видел её год, но всё таки узнал, было здорово.)) Так наверно Шини ждёт инфу о концерте Юи Макино, ну она известна может быть кому-нибудь из нас по эндингам NHK и Soul Eater. Из-за конкурса косплэя концерт перенесли чуть ли не на 30 минут (ну правда благодаря этому мы не опоздали на него) и в общем она спела песен 6-7. Мы нашли место в первых рядах. Она сказала несколько фраз по-русски, но в целом она говорил на японском и следом говорил переводчик. Одна из песен была с её последнего альбома. К сожалению автограф взять не удалось, ибо по окончании концерта она буквально убежала обратно в гримерную, т.к. могла опоздать на самолёт. В общем я как-то туговато помню что было дальше, так что пожалуй перейду сразу к фильму, который кстати тоже задержали на пол часа, ах да мы 2 лотерею тоже не выйграли, увы. Фильм показывали, как я и думал, на японском, с русскими сабами (а на заднем плане мелькали английские). Фанаты серии несколько раз громко аплодировали на некоторых моментах фильма. В целом фильм понравился, даже не смотря на то, что я с оригинальной серией не знаком, но я уверен что познакомлюсь. То есть фильм настроил меня на знакомство с оригиналом, и все кому интересно может также начать своё знакомство с миром Бродяги Кеншина с одноименного фильма. Ну а после фильма мы начали собираться, в очереди у гардероба я считерил передав свой номерок Гомеру, очередь которого оторвалась от моей человек на 5 вперед. Затем с группой знакомых мы прогулялись до того самого макдака, но мне там было не по себе и мы слились.) Вот на этом пожалуй всё. Все фото которые я сделал вы можете увидеть у меня в вк (http://vk.com/album5243975_166244090). Особо интересные я выложу сейчас тут.

Супэсиару фо Маруко!

Пока что только одну, я очень устал за сегодня)))

Старый 03.12.2012, 06:29   Сообщение №2
mai
Таец :D

mai вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оффтоп

Старый 03.12.2012, 09:30   Сообщение №3
MarloG
Новичок

MarloG вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жаль что не попал(

Старый 03.12.2012, 11:14   Сообщение №4
asuna
Юзер

asuna вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Черт, это же Маюши на фото, моя бывшая. Круто, парни, круто. Дабсоул не хочет сходку устраивать, негодник.

Старый 03.12.2012, 11:18   Сообщение №5
3el
JA Admin

3el вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хех, вот только в такие моменты реально жалею, что не живу в Москве. Хотя скорее бы предпочел побольше интересных мероприятий в своем городе. Спасибо, интересно)

Старый 03.12.2012, 21:29   Сообщение №6
HoMeR
Новичок

HoMeR вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выложил именно её

Старый 03.12.2012, 21:32   Сообщение №7
MilRaf
Модератор

MilRaf вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 3el
Хех, вот только в такие моменты реально жалею, что не живу в Москве.
Поддерживаю, тоже жалею, что у меня в городе такого нету.

Старый 04.12.2012, 06:14   Сообщение №8
Antipod
Новичок

Antipod вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По умолчанию Хм...

Круто! Там наверное ништячно было. ( В следующий раз я тоже пойду, кстать когда он? =)

Старый 04.12.2012, 12:55   Сообщение №9
だいすけ
Kuro no Shinigami

だいすけ вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Зимой следующего года будет, по крайней мере нечто такого же масштаба. А кроме того я пока не знаю чего-то столь же феерического, надо будет пробить. Конечно нереальную атмосферу добавили сами японцы со своими мини эвентами, типа виртуальной чайной церемонии и так далее. Наши до такого бы просто не додумались, вернее додумались бы легко, но подумали бы что это глупо реализовывать, что-то в этом духе.

Старый 04.12.2012, 13:20   Сообщение №10
Ren
Prince of Madness

Ren вне форума
Страна:

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мда, обидно что не попал, да еще и по такой бредовой причине... хотя эмовиконт же, в чем в очередной раз убедился))
хотя, в итоге, это к лучшему.

Day, http://vk.com/smxstudios?w=-12935296_1560 вот тебе идея следующего мероприятия))